出席高雄电竞博览会抢青年票?陈其迈这样说

2022年9月4日 list2 出席高雄电竞博览会抢青年票?陈其迈这样说已关闭评论

  陈其迈体验自由车电竞。(洪靖宜摄)

2022高雄电竞博览会于8月27、28日高雄展览馆。(洪靖宜摄)

2022高雄电竞博览会于8月27、28日在高雄展览馆登场,今年更将电竞博览会结合自由车顶级赛事,高雄市长陈其迈参与开幕仪式时更亲自与网红对战,玩起快打旋风和自由车电竞,陈其迈说,高雄市府会大力支持电竞产业。不过被问到最近参加很多年轻人活动,把时间留给年轻人,陈其迈则说,是把时间留给所有的市民朋友。

  为期2天的2022高雄电竞博览会暨台湾杯国际自由车电竞争霸赛,27日于高雄展览馆盛大开幕,开幕式上,陈其迈在亚运培训队选手Gamerbee指导下,与网红娣奇上演快打旋风对战,重现经典街机游戏,同时将画面投放在大萤幕上,不少与会来宾也跟着尖叫欢呼。

  高雄市长陈其迈表示,市府2年来用心支持电竞产业,除了在基础建设、政策补助、产学合作大力支持电竞产业,过去他担任立委时也积极推动修法,将电竞产业纳入体育项目,并推动人才培育、政策租税减免,让电竞产业获得中央地方及民间企业共同的支持,也希望让电竞选手从学校、比赛生涯或是赛后退役,辅导他们在电竞产业里继续发光发亮。

  尤其是随着科技日新月异,电竞产业也从过去大家熟悉的掌上型电动,到红白机、元宇宙,从过去的单向线上、电脑电竞到跨领域与AR、VR或实体的各领域结合,加速电竞产业的发展。陈其迈说,高雄除了科技大学有电竞、数位内容相关科系外,在六都里面不管是各项比赛、政策环境,高雄市政府都大力支持,希望让电竞选手在职涯里面能够与产业接轨。

  今年更将电竞博览会结合自由车顶级赛事,与中华民国自由车协会共同主办台湾杯国际自由车电竞争霸赛,这次公开赛祭出高达新台币10万元总奖金,邀请国际顶尖车手也在地球另一端与台湾好手在电竞环台赛道上高手对决。中华民国自由车协会秘书长李开志也表示,前2年因疫情关系,许多国际训练、活动都停摆,山穷水尽时,就发想出可以结合科技,将自由车发展成电竞比赛,所幸有教育部体育署以及高雄市运发局协助,提供选手舞台也带动相关产业。

  由于随后陈其迈出席3X3.EXE联盟赛高雄站开球仪式,被问到近期参加很多年轻人活动,要把时间留给他们,有没有什么青年政策和期许?陈其迈则笑说:「我把时间留给所有的市民朋友!」